Suelo hacer garbanzos con verduras y chorizo por cuatro razones:
- es rápido
- es fàcil
- esta muy rico
- siempre puedes tenerlo de reserva. Quiero decir, si te quedas sin carne, pescado, huevos... siempre puedes tener un bote de garbanzos cocidos, chorizo y algunas verduritas para salvar la cena o la comida.
- dos cebollas
- unos dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal, comino, pimienta y pimentón (de la vera) al gusto
- tres o cuatro zanahorias
- dos o tres puñados de espinacas
- un puñado de alubias verdes
- unas rodajas de chorizo
- un bote de garbanzos cocidos (lo sé y lo siento yo no tengo tiempo de andar cociendo garbanzos ejjeje eso serà otra etapa de mi vida)
Rehogamos en el aceite de oliva la cebolla picadita y el ajo cortadito en laminas finas. Mientras se rehoga añadimos pimenton de la vera a ser posible.
Añadimos medio litro de agua y echamos en él las zanahorias, las alubias y las espinacas (todo previamente cortado y limpio, es decir, pelado o sin hebras). Personalmente he utilizado espinacas congeladas que vienen en dados.
Lo dejamos cocer y añadimos un poquito de sal, comino y pimienta (ojo! poquito, que el chorizo ya tiene sal) y cuando esté casi listo añadimos los garbanzos y el chorizo para que cueza todo junto y le de gusto de chorizo.