Ya estamos en sábado y ya tenemos bizcocho de mármol ! Lo he preparado durante la siesta de la peque (as always) para un cumpleaños.
Es el primer bizcocho de este tipo que hago (pero no que como porque me encantan).
Prometo ir mejorando esta receta y daros más consejos y astucias para un resultado perfecto. Hay que cogerle el truquillo... y hay muchas variantes ya que se puede incluso recubrir por una capa de chocolate.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 170 gr. de mantequilla (+ la que necesitéis para el molde)
- 150 gr. de azúcar
- 50 gr. de cacao en polvo
- 200 gr. de harina
- 10gr. de levadura
- una pizquita de sal
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con la pizquita de sal. Yo no tengo batidora eléctrica (està estropeada) asi que lo he hecho a mano. La verdad que no os lo aconsejo es mucho esfuerzo, tiempo y el resultado nunca serà igual de bueno. Reservamos fresquito.
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar. Añadimos las yemas y mezclamos bien.
A continuación, mezclamos la levadura con la harina y lo vamos echando a la mezcla anterior, tamizamos la harina (es decir, no echamos todo de golpe):
Echamos la mezcla de claras montadas poquito a poco a la anterior de harina, yemas etc. No removemos enérgicamente, sino despacio, muy despacio.
Separamos la mezcla en dos, en una de ellas echamos el cacao para darle color al asunto jeje. Removemos.
Una vez que tenemos el molde bien huntadito de mantequilla, procedemos a echar una capa (más o menos) de cada color.
Metemos al horno unos 45 o 50 minutos a 190 grados. No os aconsejo abrir el horno antes de tiempo sino puede bajarse.
resultado:
Bizcocho mármol |
Parece muy sabroso y además queda muy bonito los distintos colores, hay que intentar hacerlo, me gusta la idea
ResponderEliminarTodas las recetas que publicas me gustan, cada una tiene un estilo, para cada momento y para cada estado de animo, esta me parece original , Intentaré hacerla como casi todas,
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