domingo, 13 de julio de 2014

Cuscús preparado

Hola! Qué tal va el finde? Ayer haciendo la compra acabé comiendo cuscús (o couscous). Estaba mirando un paquete de cuscús con verduras y un hombre me dió un platito para probar. A veces, como sabéis hacen degustaciones en los hipermercados. Yo casi siempre caigo.
 
Estaba muy rico! Rafa que es bastante reacio a probar cualquier cosa en cualquier sitio (tipo supermercado), probó un poquito de mi plato y le encantó, a la peque también, de hecho no me soltaba la pierna para comer mas y mas.
 
Rafa preguntó al señor de la degustación de dónde venía el cuscús pues pensaba que era de Bélgica, cerca de su pueblo. Y acertó.
 Cuando vamos a Bélgica nos gusta ir a comer un cuscús a un restaurante pequeñito donde preparan muy bien esta especialidad. El restaurnate està en Milmort.
El cuscús venía de ese restaurante! Nos comentó que iban a jubilarse y que ahora lo iban a vender a supermercados.
 
Lo compramos y cenamos ayer en casa. En España es mucho menos conocido, si tenéis la ocasión no dudéis en probarlo. Se puede acompañar con todo tipo de carnes (pollo, cordero, salchichas etc). A mi personalmente también me gusta sin carne.

Lo compré en Cora por 5 EUR en promoción, sino son 7 EUR. Esta estupendo de precio ya que la calidad es muy muy buena. Os recomiendo tener sémola de cuscús en casa ya que se queda un poco escasa en relación con las verduras y salsa. Se conserva al vacio mas o menos una semana.



Calentamos de 9 a 10 minutos, la verdurita en el microondas haciendo agujeros en el plàstico.

Calentar la sémola 2 minutos con el mismo procedimiento.


Freir las salchichas o la carne que queràis.







1 comentario:

  1. Las recetas de preparar rápido son estupendas para cuando tenemos poco tiempo de cocinar, Estupendo

    ResponderEliminar