sábado, 18 de enero de 2014

Tarta de queso - sin horno

TARTA DE QUESO

Quién no ha probado nunca una tarta de queso? Hay muchas variedades y quién màs y quien menos ha probado alguna de ellas.
Lo bueno de esta receta es que no necesita horno (ideal para dias calurosos de verano o Cuando no se tiene un horno a mano y se quiere hacer una tarta!).

Los ingredientes son:
  • dos bricks de nata para montar
  • una tarrina de 250 gr queso tipo Philadelfia.
  • 100 gramos (o un poquito mas para los golosos) de azùcar
  • galletas maria o galletas digestive o galletas tipo speculoos (a elegir un tipo entre los tres). La cantidad de galletas depende del diàmetro de vuestro molde. De todas formas, contad con una capita de galleta triturada alrededor del molde de un centrimetro o incluso un poquito mas. Normalmente con paquete y medio vais bien.
  • unos 50 gr. de mantequilla para mezclar con las galletas.
  • aroma de limon, una ampollita.
  • 4 hojas de gelatina grandes.
  • Mermelada al gusto (opcional)
Antes de nada os voy a dar unos consejos:
  • usad un molde que cierre bien, ya que sino la masa de queso se va a escapar!! Es muy liquido...
  • removed muy bien la gelatina, cualquier grumo puede destruir la tarta.
  • la galleta tiene que tener la cantidad exacta de mantequilla para que sea compacta. Si no poneis suficiente mantequilla al verter el queso , la galleta subira y flotarà! "disaster"
Dados los ingredientes y los consejos, vamos a ello:
triturad la galleta y mezclarla con la mantequilla derretida. Mezclar todo de nuevo para que se reparta adecuadamente. Debeis estender esta mezcla en la base del molde, que quede lisa y compacta. Os aconsejo meterlo al frigo para que se solidifique y evitar asi que luego la galleta flote (como he mencionado antes).


En una cazuela poned los dos bricks de nata con el azùcar, el aroma de limon y las hojas de gelatina. Recordad que NO debe hervir, simplemente "humear" un poquito. La gelatina debe literalmente desaparecer , no debe quedar ni un grumito. Cuando este listo y homogéneo apagamos el fuego y echamos el queso sin parar de remover. Tenemos que conseguir una nueva mezcla homogénea. Esperamos a que la mezcla se enfrie un poquito y lo echamos sobre la base de galleta. El molde debe encajar perfectamente o la mezcla escurrirà...
Al frio a reposar unas horas, (3 o 4 horas).
 


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