Con aparato y mezcla en mano mi compañera Charlène nos ha preparado unos gaufres de desayuno, teníamos que celebrar que un viernes (entre un jueves festivo y un sábado) hemos estado en la oficina :)
Os dejo una foto de la màquina (yo diría, elemento esencial para hacer esta receta):
Para la receta necesitáis los siguientes ingredientes (según la receta del Chef Cyril Lignac - Es el Chef que participa en la emisión "Top Chef" y en "Le meilleur patissier de France".)
Mezclar la harina, levadura y azúcar. Luego batir los huevos y echarlo a la mezcla anterior. Añadir la leche y remover a fondo para evitar grumos. Añadir la mantequilla fundida y la pizca de sal y mezclar. Echad una cucharada en la maquina y dejad unos minutos hasta que esté hecho (4 minutos?)
Consejo: según he visto a mi compañera, echad, con un pincel, un poquito de aceite de oliva en la màquina para evitar que se peguen.
No hay que poner demasiada cantidad o se saldrá todo.
Con qué acompañar los gaufres? (a mi me gustan solos pero siempre se les puede añadir fruta, chocolate, nata, azúcar...)
Tienen una pinta buenísima, nos han entrado ganas de no quedarnos atrás y comprarnos también una máquina. Qué buen descubrimiento!
ResponderEliminarPues la verdad que para fiestas infantiles o cualquier merienda entre amigos/familia, èsta màquina merece la pena!
EliminarEsto ya es demasié!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarJAJAJA te gustan los gofres?
Eliminar