Muy rico!
Ingredientes para la masa:
- 300 gr. de harina (harina para amasar)
- 200 ml. de agua a 37 grados
- 20 gr. de levadura fresca de panadería
- una cucharada de aceite de oliva (+ un poquito màs de aceite para el molde donde reposa la masa)
- una pizca de sal
- queso para el relleno de los bordes. Nosotros usamos queso gouda.
Ingredientes para cubrir la masa: esto es a vuestro gusto.
- Nosotros por ejemplo usamos: salmón ahumado, queso rallado, gouda para el relleno de los bordes, salsa de tomate con aceitunas, champiñones frescos que laminamos, atún.
- Ensalada para acompañar. Aceite y vinagre.
Mezclamos en un bol la harina con la sal y la levadura en pizquitas.
Hacemos un volcàn y echamos el agua con el aceite.
Mezclamos y removemos muy bien con el tenedor.
Cogemos un papel sulfurizado y echamos harina, retiramos del bol la masa y la ponemos encima del papel sulfurizado para trabajarla. Nos ponemos harina en las manos y preparamos una bola. Vamos echando la harina que haga falta (de poquito en poquito) para que la masa no se pegue a las manos y podamos hacer una bola y luego expandirla y de nuevo estirarla con la mano y volver a hacer una bola....hasta que no se pegue. Esto os llevarà un ratito... paciencia. La masa no debe estar pegajosa (consejo 1)
Cuando tenga la consistencia necesaria la metéis en un bol profundo, porque hincha, (consejo 2) y la tapàis con papel film. El bol previamente huntado de aceite de oliva, para que no se pegue (consejo 3)Dejar reposar 40 minutos. Si lo metéis en un bol bajito tocarà en papel film y se pegarà... También he oido que se puede tapar con un trapo de cocina. El calor ayuda a la fermentación.
Pasado el tiempo de reposo, estiràis con el rodillo o con la mano, hasta que quede finita y doblàis los bordes metiendo un cachito de queso dentro. No seàis escasos con el queso porque la masa hincha mucho y luego se queda en nada (consejo 4)
Ponemos el queso y doblamos el verdo alrededor de toda la masa.
Cubrimos el interior con una buena capa de tomate, la masa hincha bastante y si nos quedamos cortos no quedarà sabrosa (consejo 5)
Ponemos el resto de ingredientes; los que queràis pero en cantidad. En nuestro caso, salmón ahumado y atún, los champiñones frescos que laminamos y el queso rallado por encima (de mozzarella). La peque me ayudó en todo momento.
Una cena rica rica:
Aqui se aprecia el reborde de queso:
Pizza rellena de queso |
Muy buena, menos mal que te ha ayudado la niña sino no te queda asi de buena jaja, sobre todo te habrá ayudado a comerla jaaja
ResponderEliminarClaro... y a preparla también! la encantaba "amasar"
ResponderEliminarQue Pizza tan estupenda, además al hacerla casera mucho más sana, una maravilla, pienso que lo más es el punto de la masa, lo intentare
ResponderEliminar¡Qué idea tan original la masa con queso! Además haciendo la masa y el contenido de la pizza, siempre queda a tu gusto.
ResponderEliminarSí! Mucho más sabrosa !!
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