martes, 6 de enero de 2015

Quesada

Llevo mucho tiempo queriendo hacer una quesada, os voy a exponer una receta muy sencilla con ingredientes básicos. La he preparado en varias ocasiones estas fiestas.

  • 300 gr. de requesón (lo compré en el Corte Inglés 0% materia grasa, si no tenéis a mano, echad queso de untar "Philadelphia". Yo lo he hecho con ambos y el resultado es igual de bueno).
  • un vaso de harina
  • dos vasos de azúcar blanco
  • dos vasos de leche entera (unos 400 - 500ml)
  • tres huevos medianos o grandes
  • mantequilla para untar el molde

Batimos los huevos y vamos echando cada uno de los ingredientes que hemos listado más arriba. Yo lo paso con la batidora para que todo se mezcle bien.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla.




El horno a 180 grados y no muy arriba (controlando que no se queme, os lo digo por experiencia... ¡¡sobre todo si es un horno que no conocéis!!). Lo dejamos unos 45 minutos. La parte superior se dora un poquito (no demasiado sino estará muy seco).

Nota: si utilizáis el "Philadelphia" en lugar del requesón se suele hinchar más aunque luego baje, cuidado que no desborde.

¡Delicioso postre!



1 comentario:

  1. pues estaba buenísimo que yo lo he probado. Doy fé jajaja

    ResponderEliminar