domingo, 1 de marzo de 2015

Hamburguesa de buey y queso cheddar

 

 
A mi me gustan las hamburguesas pero las caseras. Buenos ingredientes y un éxito seguro.
La hamburguesa que he preparado hoy para comer es bastante "express" porque luego podemos darle otro toque caramelizando cebolla, poniendo diferentes tipos de quesos, haciendo el pan nosotros mismos...
 
INGREDIENTES:
  • un poquito de harina
  • un huevo
  • unos 400 gramos de carne picada de buey (bio)
  • tranchetes de queso cheddar (el de color naranja)
  • un tomate
  • ensalada (yo he usado canónigos)
  • salsa (yo he usado de pimienta pero podéis ponerle otra que os guste como kepchup...)
  • especias: sal, pimienta blanca, pimentón, comino, ajo y tomillo.
  • panecillos de cereales
  • aceite de oliva para freir
 
RECETA:
 
Ponemos la carne picada en un plato donde echamos todas las especias y aplastamos bien con un tenedor. Echamos el huevo y lo mezclamos nuevamente con el tenedor.
Ponemos un puñadito de harina y vamos haciendo las hamburguesas, si necesitàis echar un poquito màs de harina no hay problema.
Consejo: no hagàis las hamburguesitas demasiado espesas si os gustan bien pasadas.
 
 


Calentamos el aceite de oliva, (no pongàis mucho). y las freimos, primero unos minutos de un lado y luego las damos la vuelta.



Cuando estén hechas ponemos un tranchete encima de cada hamburguesa para que se derrita un poco con el calor.

Estas son las salsa que hemos comprado en el supermercado. Son pequeñas lo que nos permite acabarlas màs facilmente. Hemos abierto la de pimienta.


Abrimos el pan por la mitad y lo untamos con un poco de salsa, cortamos un poquito de tomate que disponemos encima del pan, hacemos lo mismo con la ensalada y finalemente añadimos una (o dos dependiendo del tamaño) hamburguesas. El pan que compramos era bastante grande así que cabían dos hamburguesas de carne.
 
 
 
 


 
Que aproveche!!!

1 comentario:

  1. ¡Qué buena pinta! A cualquiera se le abre el apetito con estas recetas

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