domingo, 23 de febrero de 2014

Garbanzos con chorizo y verduras

Si, habeis leido bien, hoy no es un postre jeje. Este fin de semana ha sido de cocinillas inteso jeje.

Suelo hacer garbanzos con verduras y chorizo por cuatro razones:
  1. es rápido
  2. es fàcil
  3. esta muy rico
  4. siempre puedes tenerlo de reserva. Quiero decir, si te quedas sin carne, pescado, huevos... siempre puedes tener un bote de garbanzos cocidos, chorizo y algunas verduritas para salvar la cena o la comida.
Ingredientes:
  • dos cebollas
  • unos dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • sal, comino, pimienta y pimentón (de la vera) al gusto
  • tres o cuatro zanahorias
  • dos o tres puñados de espinacas
  • un puñado de alubias verdes
  • unas rodajas de chorizo
  • un bote de garbanzos cocidos (lo sé y lo siento yo no tengo tiempo de andar cociendo garbanzos ejjeje eso serà otra etapa de mi vida)

Rehogamos en el aceite de oliva la cebolla picadita y el ajo cortadito en laminas finas. Mientras se rehoga añadimos pimenton de la vera a ser posible.
Añadimos medio litro de agua y echamos en él las zanahorias, las alubias y las espinacas  (todo previamente cortado y limpio, es decir, pelado o sin hebras). Personalmente he utilizado espinacas congeladas que vienen en dados.

Lo dejamos cocer y añadimos un poquito de sal, comino y pimienta (ojo! poquito, que el chorizo ya tiene sal) y cuando esté casi listo añadimos los garbanzos y el chorizo para que cueza todo junto y le de gusto de chorizo.



8 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta con lo que me gustan a mi los garbanzos, habrá que probarlos.MP

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  2. Un plato práctico rico para estos días de invierno
    se nota que vas incrementando variedad y no solo dulces, aunque personalmente me encantan los dulces

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  3. Pues si, es un plato bastante invernal, rico y variado :)

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    1. ¿Quien te ha respondido en segundo lugar? es buena combinación la legunbre con la verdura.MP

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  4. Un plato delicioso y saludable para cualquier día! Tiene una pinta estupenda!

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  5. La verdad que sí! Los ingredientes deben ser de primera calidad eso sí ;)

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  6. He intentado hacer esta receta hoy para comer de memoria...pero al volverla a ver, ya que mientras que cocinaba intenté buscar el blog desde el móvil pero no lo encontré, acabo de ver que se me olvidaron las especias...y cambié las espinacas con acelgas, pero la parte del tronco no quedó rico, así que para la próxima lo haré bien :)

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    1. Vaya! La acelga es muy buena para el trànsito jajaja. Pero si que es mas dura quenla espinaca. Sobre todo las espinacas que utilicé que ya estan cortaditas (congeladas)

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