sábado, 22 de febrero de 2014

Mousse de chocolate

Hola a todos, qué tal ha ido la semana? A mi se me ha pasado volando.
Os propongo una receta de mousse de chocolate con intenso sabor a chocolate. La verdad que todo el mundo me había comentado que es muy fácil hacer una mousse pero nunca me había dado por ponerme a ello, quizá el hecho de que hay huevos crudos es lo que menos me gusta de la receta aunque cuando lo comes se te olvida si hay huevos crudos,cocidos o fritos jaja mnnnn buenísima. Además es una de esas recetas 'fáciles y rápidas' , sin horno. Tengo que decir que no es tan fàcil como dicen, quizà porque es la primera mousse que hago.

Os dejo los ingredientes:
  • 20gr de mantequilla blandita
  • 180gr de chocolate para fundir
  • 10cl de crême fraîche o crema con la que se hace la nata de montar (vamos, los bricks esos)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 3 huevos de los que vamos a separa las claras de las yemas
  • Dos grandes cucharadas de leche 
Os voy a contar como he prodecido yo, he metido el chocolate en un recipiente de vidrio en el horno para ablandar o casi derretir completamente el chocolate.
Despues, calentamos hasta que rompa a hervir la leche con la nata .
Sacamos el chocolate del horno y echamos la nata con la leche calientes, nos podemos a batir a mano para que la mezcla sea homogénea.
 
A continuación echamos la mantequilla blandita y removemos hasta que desaparezca.
Nos ponemos con los huevos, separamos las yemas de las claras. Montamos las claras con el azúcar al punto de nieve (con la batidora por el bien de vuestra muñeca jaja).

Echamos un poquito de estas claras montadas en la mezcla del chocolate. Removemos despacio para que se integre poco a poco.
Montamos las yemas a punto de nieve (es muy importante que estén bien montadas). Integramos el resto de las claras montadas con la yema montada al chocolate. Removemos muy lentamente para que no pierda ese "aire" creado al montar los huevos.
 
Metemos el recipiente con la mezcla en el frigo y dejamos reposar al menos 4 horas.

Vendré en algunas semanas con variantes de mousses, una vez que empiezas ya estas deseando modificar la receta y crear una variante:
 


Tras pasar toda la noche en el frigo:
A comer!
 

6 comentarios:

  1. eres una artista de la reposteria.MP

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  2. Pero los huevos no les calientas ni nada, no es un poco peligroso por la salmonelosis.MP

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  3. En efecto, no es recomendable hacer este tipo de platos Cuando hace calor (por el tema del huevo crudo).
    Cuando estaba embarazada no comia las mousses caseras, pero siempre nos quedaran las industriales (que estan de rechupete).

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  4. Pues si, pero se tienen que hacer siempre asi, yo cuando veia la cocina de mariló, lo decían especificamente que le huevo crudo ni hablar.MP

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  5. Es una pregunta si ¿se tienen que hacer siempre asi?.MP

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