sábado, 9 de abril de 2016

Muffin de plàtano y chocolate

Qué podemos hacer Cuando tenemos muchos plàtanos maduros en casa? Batidos, crumbles y bizcochos o muffins !

Como era la hora (intempestiva) del desayuno del sabado teníamos tiempo para prepararlas y acabar comiendolas a una hora màs razonable.

Los niños pueden ayudar a poner las rodajas de plàtano y los cachitos de chocolate en cada muffin.

INGREDIENTES


  • dos plàtanos maduros
  • dos huevos
  • un yogur de plàtano
  • un vaso y medio de azùcar blanco extra fino
  • un gran puñado de semillas de amapola
  • 150 gramos de chocolate para fundir
  • tres medidas de vaso de yogur de harina pastelera
  • un sobre de levadura
  • una pizca de sal
  • 150 gramos de mantequilla en pomada
Batimos los huevos (uno y luego añadimos el otro sin parar de revolver si es posible! un robot de cocina ayuda en este sentido jeje). Incorporamos el azùcar y seguimos revolviendo. Luego añadimos el yogurt, revolvemos bien. Incoporamos la harina con la levadura y la pizca de sal.
Finalmente añadimos la mantequilla en pomada y los granitos de amapola. Revolvemos muy bien.

Cortamos el plàtano en rodajas (no muy finas) y el chocolate en trocitos (también se pueden usar pepitas pero a nosotros nos gusta màs chocolate en cachos... es un poco màs trabajoso :) )
Rellenamos cada molde de la mezcla y ponemos dos rodajas de plàtano y uno o dos cachos de chocolate. Parece que hay demasiado plàtano pero luego en el horno el plàtano queda fundidito. Volvemos a cubrir todo con la mezcla para "encerrar" el plàtano y el chocolate.

Salen unas 12-13 muffins y no han durado nada!!! :)

Recubrimos con otra capa de masa




 Mi peque y yo desayunando






1 comentario:

  1. Que bunos, las fotos son muy bonitas dan ganas de echar la mano y comerlos jaja.MP

    ResponderEliminar