La verdad que son muy sencillas de preparar.
INGREDIENTES
- 6 huevos (vamos a usar las yemas)
- unas gotitas de aroma de vainilla o dos sobres de azúcar de vainilla
- azúcar blanco muy fino (50 o 60 gramos)
- medio litro de leche entera
- galletas maría
- 1 cucharada pequeña de harina o maizena (para espesar)
- canela en polvo
Ponemos a calentar la mitad de la leche con el azùcar y la vainilla. Retiramos del fuego Cuando empiece a hervir y bajamos el fuego. Todo ello revolviendo.
Añadimos a las yemas el resto de la leche (a temperatura ambiente) y luego añadimos dos cucharadas de leche caliente y revolvemos. Todo revolviendo.
Vertemos las yemas a la cazuela y revolvemos sin que llegue a hervir. Debe espesar y para ayudarnos añadimos una cucharadita de harina o maizena. Removemos.... retiramos del fuego Cuando espese.
Cuando espese (no espesarà nunca tanto como las natillas de "polvo"), vertemos en un bol y ponemos una galleta encima y espolvoreamos canela.
Muy ricas aunque a mi me gusta mas el flan, pero las natillas estan muy buenas y son facilisimas de hacer.MP
ResponderEliminar