sábado, 2 de abril de 2016

Natillas caseras

No soy muy de comer natillas pero a mi peque le apasionan. Las ha descubierto en Madrid y era su postre preferido. Como no se encuentran en todos los países he decidido hacerlas en casa. No podemos esperar tanto tiempo para comerlas de nuevo!

La verdad que son muy sencillas de preparar.

INGREDIENTES
  • 6 huevos (vamos a usar las yemas)
  • unas gotitas de aroma de vainilla o dos sobres de azúcar de vainilla
  • azúcar blanco muy fino (50 o 60 gramos)
  • medio litro de leche entera
  • galletas maría
  • 1 cucharada pequeña de harina o maizena (para espesar)
  • canela en polvo
Sepraramos las yemas de las claras. Batimos las yemas en un bol.

.


Ponemos a calentar la mitad de la leche con el azùcar y la vainilla. Retiramos del fuego Cuando empiece a hervir y bajamos el fuego. Todo ello revolviendo.

Añadimos a las yemas el resto de la leche (a temperatura ambiente) y luego añadimos dos cucharadas de leche caliente y revolvemos. Todo revolviendo.

Vertemos las yemas a la cazuela y revolvemos sin que llegue a hervir. Debe espesar y para ayudarnos añadimos una cucharadita de harina o maizena. Removemos.... retiramos del fuego Cuando espese.

Cuando espese (no espesarà nunca tanto como las natillas de "polvo"), vertemos en un bol y ponemos una galleta encima y espolvoreamos canela.






1 comentario:

  1. Muy ricas aunque a mi me gusta mas el flan, pero las natillas estan muy buenas y son facilisimas de hacer.MP

    ResponderEliminar