Este bizcocho est muy suave y jugoso. Es realmente delicioso y gusta a todo el mundo. Es una opción muy acertada para las meriendas o cumpleaños de niños. Ademàs he usado productos ecológicos en su elaboración. Debéis probarlo.
Ingredientes:
- 200 -250 gramos de calabaza
- 110 gramos de azúcar moreno
- 200 gramos de harina
- una pizca de jenjibre molido
- una pizca de sal
- una cucharada de canela
- dos cucharadas de mermelada de albaricoque
- un sobre de levadura química
- una pizca de bicarbonato
- 30 gramos de almendras cortadas en trozos
- 2 huevos medianos
- 50 gramos de mantequilla (màs lo necesario para cubrir el molde)
Pelamos y cortamos en trozos la calabaza. La cocemos hasta que esté tierna y la aplastamos con un tenedor. Espolvoreamos ligeramente con azúcar moreno y reservamos.
Batimos un huevo y después añadimos el segundo y batimos de nuevo Añadimos la mantequilla en pomada y batimos.
En un bol mezclamos la harina, sal, azúcar Moreno, canela, jenjibre y levadura. Tamizamos en la mezcla de los huevos y mantequilla. Es decir, echamos poco a poco y removemos, luego volvemos a echar y removemos. Cuando esté bien mezclado echamos la mermelada.
Parecerà un poco seco pero no os preocupéis porque al echar la calabaza va a humedecerse.
Finalmente echamos las almendras.
Untar el molde con mantequilla y echar la mezcla. Precalentar el horno.
Hornear durante unos 30 - 40 minutos a 180 grados.
No puede estar mas sabroso ! Mnnnnnnnnnnnnnn
feliz otoño |
Que dulce tan bueno y apropiadisimo para estas fechas
ResponderEliminarQue rico, yo creo que ya lo he probado ¿no? un día lo hiciste aquí en Valladolid y estaba buenísimo.MP
ResponderEliminar