domingo, 18 de octubre de 2015

Bizcocho de calabaza

Otoño: castañas, setas y calabaza (bueno también halloween, hojas que se caen, frío, cambio de hora...)

Este bizcocho est muy suave y jugoso. Es realmente delicioso y gusta a todo el mundo. Es una opción muy acertada para las meriendas o cumpleaños de niños. Ademàs he usado productos ecológicos en su elaboración. Debéis probarlo.

Ingredientes:

  • 200 -250 gramos de calabaza
  • 110 gramos de azúcar moreno
  • 200 gramos de harina
  • una pizca de jenjibre molido
  • una pizca de sal
  • una cucharada de canela
  • dos cucharadas de mermelada de albaricoque
  • un sobre de levadura química
  • una pizca de bicarbonato
  • 30 gramos de almendras cortadas en trozos
  • 2 huevos medianos
  • 50 gramos de mantequilla (màs lo necesario para cubrir el molde)

Pelamos y cortamos en trozos la calabaza. La cocemos hasta que esté tierna y la aplastamos con un tenedor. Espolvoreamos ligeramente con azúcar moreno y reservamos.






Batimos un huevo y después añadimos el segundo y batimos de nuevo Añadimos la mantequilla en pomada y batimos.

En un bol mezclamos la harina, sal, azúcar Moreno, canela, jenjibre y levadura. Tamizamos en la mezcla de los huevos y mantequilla. Es decir, echamos poco a poco y removemos, luego volvemos a echar y removemos. Cuando esté bien mezclado  echamos la mermelada.
Parecerà un poco seco pero no os preocupéis porque al echar la calabaza va a humedecerse.
Finalmente echamos las almendras.

Untar el molde con mantequilla y echar la mezcla. Precalentar el horno.
Hornear durante unos 30 - 40 minutos a 180 grados.







No puede estar mas sabroso ! Mnnnnnnnnnnnnnn
feliz otoño

2 comentarios:

  1. Que dulce tan bueno y apropiadisimo para estas fechas

    ResponderEliminar
  2. Que rico, yo creo que ya lo he probado ¿no? un día lo hiciste aquí en Valladolid y estaba buenísimo.MP

    ResponderEliminar