miércoles, 14 de octubre de 2015

Coliflor gratinada

 
Parece que me ha dado por los gratinados pero hace un frío que no es para menos.
 
Hoy la verdura estrella es la coliflor. Nosotros nunca la comemos porque no hay grandes fanes en casa pero hoy aprovechando que somos màs para comer he preparado este plato delicioso hasta el punto que se ha convertido en mi gratinado preferido.
 
Ingredientes:
 
  • una coliflor
  • 50 gr. de mantequilla
  • 35 gr. de harina
  • una pizca de nuez moscada
  • queso gruyère para rallar (unos 120 gr.)
  • dos cucharadas de nata
  • 300 ml de leche (he usado semi)
  • pan rallado
 
 
Lo primero es cocer la coliflor con la nuez moscada.
 
Mientras rallamos el queso
 
 
 
En una cazuela calentamos la mantequilla hasta que se derrita. Luego vamos poniendo la harina poco a poco y revolviendo para que no se haga grumos. Echamos la leche y la nata (mejor si està a temperatura ambiente).
 
 
 

Cuando la coliflor esté cocida la secamos y la disponemos en una bandeja apta para el horno. Vertemos la mezcla anterior (de forma equitativa "regando" bien por todos sitios). Disponemos una capa superficial con todo el queso rallado y finalemente espolvoremaos equitativamente el pan rallado.

 
 
 
Metemos en el horno a 180 grados para que se dore y listo! Nos ha encantado, os lo recomiendo.



3 comentarios:

  1. si que tiene muy buena pinta y es muy facilito de hacer, a mi me encanta la coliflor de cualquier manera.MP

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  2. y a los invitados ¿les ha gustado? MP

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