lunes, 12 de octubre de 2015

Boniato gratinado

Cocinando cada día necesitamos ideas nuevas y productos nuevos.
Gracias al blog Mas Dulce Que Salado hoy hemos comido boniato gratinado (también conocido como patata dulce). Es una guarnición excelente (hemos comido salchichas) y un alimento de sabor dulce con mucha propiedades (ex. hidratos de carbono, vitamina A, carotenos etc.)

He cambiado un poco la receta, aquí està.

Ingredientes:
  • 800 gr. de boniato
  • nuez moscada y pimienta
  • un brick de nata
  • un vaso de leche entera
  • queso parmesano rallado (probablemente dos sobres)

Pelamos el boniato y lo cortamos en rodajas muy finas (se harà en el horno).

 
Disponemos una capa de rodajas en un molde apto para el horno. Las rodajas se deben superponer para no dejar huecos.Yo he usado uno de cristal de Pirex. Espolvoreamos queso parmesano. Disponemos una segunda capa de rodajas y de nuevo espolvoreamos con el queso. Procedemos de esta forma hasta acabar con el boniato.
 



En una cazuelita calentamos la nata con la leche y las especias. Yo no he añadido sal porque no me gusta la comida muy salada y creo que con el queso el resultado no es para nada soso.
 
Vertemos esta mezcla encima y finalemente cubrimos con una última capa de queso (para que quede doradito).
 
Precalentamos el horno. Lo dejamos hornear durante unos 30 - 40 minutos a 180 grados.
 




2 comentarios:

  1. Es una receta ideal, nada más verla ya estoy preparada para hacerla . Es fácil y rápida que es lo que me gusta

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