domingo, 21 de diciembre de 2014

Puré de calabaza, boniato y naranja

Por fin y digo "por fin" he encontrado una receta de puré con el equilibrio perfecto, la textura idónea y de un sabor exquisito.

Para Navidad o para cualquier dia de invierno os dejo la receta:

INGREDIENTES:

  1. Una cucharadita de mantequilla
  2. 500 gr. de calabaza
  3. 300 gr. de boniato
  4. Media cebolla morada
  5. Ralladura de media naranja
  6. Zumo de media naranja
  7. Especias (yo he puesto: sal, pimienta, apio, y "herbes de provence" que es una mezcla de especias)

RECETA:

Pelamos la calabaza y el boniato. Cortamos la mitad de una cebolla.
Calentamos, a fuego medio, la mantequilla y ponemos los anteriores ingredientes. Removemos y un minuto depués cubrimos las verduras con agua y echamos las especias. Rallamos la naranja y echamos la ralladura. Hacemos zumo con la media naranja y lo echamos.
Dejamos cocer (unos 15 o 20 minutos - controlad la cocción!!). Pasar a la batidora.

En un tarrito de yogurt artesanal guardé un vasito en el frigo para la peque para el día siguiente

4 comentarios:

  1. Tiene buena pinta y muy navideño!! Solo una pregunta...el apio no le da un sabor un poco raro? Yo esq no soy muy de apio.. Se puede hacer sin eso?

    RA

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  2. Claro que sí, sólo son especias. Con las especias soy muy liberal, que cada uno use las que más le gusten. :)

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  3. parece un puré un poco raro ¿no? yo no sé si esas mezclas me gustarían....

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  4. Me encantan los purés creo que los ingredientes me gustan. Probare porque creo megustara

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