domingo, 29 de marzo de 2015

Panacota de chocolate blanco y coco

Receta fàcil, sin horno y que podemos preparar el día antes!

Para realizar este postre se necesita:
  • 100 gramos de chocolate blanco
  • 20 cl de nata
  • 20 cl de leche de coco
  • 4 cucharadas grandes de leche
  • 3 hojas de gelatina
Con esta cantidad os saldràn 4 verrinas pequeñas.



Preparamos en una cazuela el chocolate, la nata, la leche y la leche de coco, calentamos y removemos sin parar hasta que el chocolate se derrita. No tiene quer hervir, no pongàis el fuego al màximo.

Metemos dos minutos las hojas de gelatina en un bol con agua fría. Si las dejàis mucho tiempo se derriten. Las metemos en la cazuela cuando el chocolate estè derretido y seguimos removiendo hasta que no queden restos de gelatina.




Separamos del fuego, dejamos enfriar un minuto y rellenamos las verrinas. Dejamos enfriar fuera del frigo (una media hora) y posteriormente lo metemos al frigo unas 3 horas.

Podemos decorarlo con mermelada de fruta (yo he usado de frambuesa), con frutas del bosque (las mias eran congeladas y las he añadido algo de azúcar), espolvoreando coco o con chocolate rallado.





Qué aproveche!

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