sábado, 9 de mayo de 2015

Ensaladilla rusa

Después de una semana con ganas de ensaladilla rusa (hace años que no la comía), me he puesto manos a la obra, he echado un ojo a la receta de Karlos Arguiñano y he ido al super a comprar los ingredientes de mejor calidad. Puede ser un plato ùnico, un primero o un acompañamiento. Os dejo la receta tradicional, ya que tiene muchas variantes y la gente añade un poco lo que màs le gusta:

  • 5 Zanahorias en manojo (son màs suaves y estrechitas para cortar en trocitos pequeños)
  • 8 Patatas medianas/pequeñas
  • 250 gr. de guisantes
  • Mayonesa
  • Dos latas de atùn (la receta original dice que en aceite, yo he usado al natural)
  • 100 gr. de aceitunas con anchoas
  • dos huevos cocidos
Receta para 4 personas.




Pelamos y cocemos en cachitos las patatas y las zanahorias. Cocemos los huevos. Picamos los huevos y las aceitunas.





Ponemos en un bol los guisantes, el atùn, el huevo picado, las aceitunas y luego la patata y la zanahoria (cuando estén un poquito màs frias). Mezclamos con mayonesa al gusto.
Yo la parte que no voy a comer inmediatamente no la mezclo con mayonesa y la guardo en el frigo. Cuando la quiero comer le añado mayonesa.


 

Salen dos platazos de este tamaño:



Qué rico! Ideal para el verano - servir bien fresquita :)

3 comentarios:

  1. Ummm q buena pinta tiene!! Con el calor q hace apetece algo fresquito!! Has hecho tu la mayonesa o es comprada??
    Bs
    Ra

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    1. Hola Reina, Es comprada. De huevo. Nunca la hago porque creo que se pueden encontrar muy ricas en el mercado y no hay riesgos de salmonelosis... Eso sí, que sea entera porque las light Salen raro.

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  2. La ensaladilla es estupenda en cualquier estación, pero en verano fresquita resulta un manjar fácil y apetitosa ,muy buena idea.

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