sábado, 30 de noviembre de 2013

Bizcocho de yogurt

Ya estamos de fin de semana. Esta mañana para desayunar he preparado un bizocho de yogurt. 
Es uno de los tradicionales que todo el mundo ha (o debería de haber) probado.
Es ideal para desayunos ya que es suave y va muy bien con el café o con el colacao ( sin querer referirme a ninguna marca en concreto). Además gusta a niños y adultos!






Los ingredientes son muy normales:

  • 1 yogurt de cereales (o de muesli, sé que Danone los tiene de bifidus).
  • 30 gr de mantequilla que posteriormente derretiremos.
  • 150 gr. De azúcar (si os gusta muy dulce echad un poco más pero es menos empalagoso con 150gr) y un sobrecito de azúcar de vainilla.
  • 3 vasitos de harina (usad el yogurt para medirlo).
  • 3 huevos medianos.
  • 1 sobre de levadura química .
  • Polvo de almendra (absolutamente opcional) para espolvorear encima del bizcocho antes de meter al horno (queda muy bonito).

Pasos de elaboración:

1. Batir los huevos en un bol. Añadir el azúcar sin para de batir.

2. Añadimos el yogurt, la mantequilla en pomada y seguimos batiendo.os aconsejo batirlo también con batidora para evitar que cualquier grumo se forme y haciendo el bizocho más esponjoso.

3. Añadimos la levadura y batimos. Añadimos finalmente la harina y batimos con batidora para que todo este homogeneo.

4. Echamos la masa en un molde de bizcocho de silicona ( si no teneis hay que tener cuidado y recubrir vuestro molde de mantequilla, derretida claro.) La etapa opcional es echar un poquito por encima de la masa ya en el molde el polvo de avellana.

5. Precalentad el horno. Horneamos a 190 grados durante 30 min. Esto es indicativo, quizá necesiteis 45 min o quizá algo menos de 30. En todo caso controlad el horneado que es clave en la receta.
6. Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Ummm, qué buena pinta! Tus seguidores estamos deseando una buena receta de muffins!

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  2. Por supuesto Amalia, la receta de muffins es un "must" en la pastelería.

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