martes, 24 de diciembre de 2013

Quiche de Carne picada y queso de cabra

Quiche de Carne picada y queso de cabra


Os traigo una receta salada, fácil y rápida de preparar.
Los ingredientes son los siguientes:

- Una base de pasta refrigerada "pâte brisé" ya sea hojaldrada o no.
- Dos huevos medianos
- Unas lonchitas de queso de cabra
- 250 gramos de carne picada
- 100 ml de leche entera (o de nata pero es más calórico)
- dos puñaditos de queso rallado
- una cebollita pequeña
- perejil

La preparación es muy sencilla y nada engorrosa, en primer lugar hay que sacar del frigo la pasta o base de la quiche para poder moldearla posteriormente. A continuación, preparamos en una sarten la cebolla, el perejil y la carne picada. Disponemos la base en un plato especial para quiche (son redondos con los bordes ondulados) pinchamos la base con el tenedor para que no se hinche y la metemos en el horno a unos 50 grados para que empiece a "sudar". No debe hacerse la masa, simplemente ponerse blanda y comenzar el proceso de horneado.
La base suele ser mas grande que el recipiente o plato donde se suele meter en el horno, por ello se deben doblar los bordes de la base como se aprecia en la foto.

En un bol batimos huevos, echamos la leche, el queso rallado y la mezcla de carne, cebolla y perejil.
Unos minutos después sacamos la base de la quiche del horno y echamos la mezcla del bol bien extendida. Disponemos unos trocitos de queso de cabra por encima y lo metemos al horno a 180 grados durante media hora o 40 mintuos (depende de cada horno, controlad el color de los bordes de la quiche para saber si esta bien hecha). Degustad!

4 comentarios:

  1. Esto tiene muy, pero que muy buena pinta, creo que me animaré a hacerlo y te contaré ;)
    Sira

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  2. eso es una quiche lorrain de esas?

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  3. Uy uy uy ...lo que la señorita " Nancy" te tiene que en señar.... La quiche lorraine tiene bacon "lardons", queso, nata liquida "crème fraîche", cebolla.

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