sábado, 25 de octubre de 2014

Bizcocho de ricotta y limón

Quéreis un bizcocho muy blandito y esponjoso? con vitamina C? sin muchos huevos y con calcio? Ideal para desayunos y meriendas. Atentos:

INGREDIENTES
  • casi un tarro de ricotta  (unos 200 gramos)
  • un limón (utilizamos la càscara y el zumo)
  • 150 gr. de azucar
  • 230 gr. de harina pastelera
  • dos cucharadas de leche
  • 80 gr. de mantequilla
  • un huevo
  • un sobre de 8 gr. de levadura
  • mantequilla para untar el molde



Precalentamos el horno a 180 grados
Mezclamos en un bol el zumo del limón (cuidado con las pepitas) y la ralladura del limón. Añadimos el huevo y batimos, incorporamos la ricotta y mezclamos bien. Mezclamos la mantequilla en pomada (blandita). Luego el azúcar.




En otro bol ponemos la harina con la levadura y mezclamos bien. Vamos tamizando esta mezcla a la anterior de los líquidos. Si la masa queda demasiado compacta podéis incorporar dos cucharadas de leche y mezclar bien. El hecho de poner ricotta hace que la masa sea menos líquida de lo habitual. No os asustéis, es normal. Yo tuve que rellenar el molde a cucharada limpia porque no lo podia verter de lo poco líquido que era.
Metemos 30 minutos al horno. Aunque el tiempo depende también de la forma del molde, si es mas profundo o plano...



Crujiente por fuera, blandito por dentro

que aproveche!



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