sábado, 4 de octubre de 2014

Sablés con formas variadas

Galletitas con gusto de mantequilla o "sablés": las de toda la vida

 A mi me recuerdan a navidad, a los días de niebla, a estar calentito mientras ves la nieve caer...

Estas galletas se pueden decorar con chocolate, confeti, pasta de azúcar... esta vez he hecho la receta simple, la tradicional :) Son perfectas para regalar en una bonita caja

Es sorprendentemente fàcil y ràpido, mirad!


INGREDIENTES
- media taza de azúcar glas
- dos tazas de harina fluida
- una pizca de sal
- 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- un sobre de azúcar  de vainilla (se pude sustituir por unas gotas de extracto de vainilla)
- moldes y papel film

RECETA

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente (no derretida no dura del frigo), con el azúcar  glas y el de vainilla.  Remover siempre en la misma dirección hasta que esté bien homogéneo e integrado.

Por otra parte mezclar la harina con la pizca de sal.

Echamos poco a poco la harina en la mantequilla y removemos siempre en la misma dirección.

Amasamos y hacemos una bola que meteremos al frigo una hora. Es aconsejable envolver la bola en un papel film antes de meterla al frigo. Esto harà que la masa esté màs durita y podamos cortar mejor las galletitas.

Estirar la bola en un papel sulfurizado o en uno de silicona donde no se vaya a pegar (se puede poner un poquito de harina abajo, si es necesario). Si tenéis un rodillo de cocina podéis aplastarlo y sino con la palma de la mano (si se notan los dedos en la masa se notaràn en la galleta).

Debe quedar de un espesor de un centímetro. y vamos cortando con los moldes las galletas. Lo que sobra lo volvemos a hacer una bola, a estirar  y cortamos màs hasta que se acaba la masa. Hay que aprovechar todo!

Las pasamos a la placa del horno (cubierta por papel sulfurizado para que no se peguen) y con el horno precalentado a 220 grados las dejamos hornear unos 10 minutos, se hacen super super ràpido.
Quizà con 8 minutos tengàis suficiente. en cuanto empiezan a dorarse hay que sacarlas sino quedaràn demasiado duras.









6 comentarios:

  1. Que bonitas las galletitas, y que fáciles parecen de hacer, que encantan las recetas, por un lado fáciles y a la vez cuando están terminadas parecen que son difíciles, me gustan, me gustan

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  2. Ummm ya tengo receta para este finde!! Duda: se puede usar harina de reposteria? Vale con tamizarla??
    Bss
    Ra.

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    1. Supongo que sí. Me gustaría proponer este tipo de galletas con harina multicereales, lo estoy estudiando. Que aproveche!

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  3. mmmmmm...que buenas están y lo digo con conocimiento de causa ;).

    Sira

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  4. ¡Qué buena pinta! Ideales para hacer un detalle por su presentación

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  5. ¡Qué buena pinta! Ideales para hacer un detalle por su presentación

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