domingo, 6 de abril de 2014

Galette bretonne (receta adaptada)

Hola, hace varias semanas compré en el supermercado harina de sarraceno (se utiliza para hacer galettes bretonas, entre otras cosas me imagino) y tenía bastante curiosidad en saber cómo iban a quedar. Me gusta comprar todo tipo de harinas para cocinar (de céréales, pastelería, etc)
 
He comido bastantes veces galettes en Francia pero hacer yo misma la masa siempre supone un desafío jeje. Se puede comer con huevo frito, queso de raclette, todo tipo de charcutería...
 
Debo reconocer que no he utilizado una receta específica de galettes sino que he adaptado la receta de crêpes que ya había publicado en el blog,  únicamente cambiando el tipo de harina. A primera vista las galettes son mucho mas oscuras que los crêpes.
No he sido muy "ortodoxa" en el tema de la auténtica receta de galette. Me queda pendiente este tema para otro post.
 
 
  • Ingredientes para el relleno:
    • Salchichón en laminas finas,
    • Ricotta (producto italiano) y
    • Ensalada.
 
  •  Receta: mismos pasos que para hacer los crêpes que indico en la URL de arriba.
Mezclamos los ingredientes en un bol hasta conseguir que todo sea bien homogéneo.
 
 
Hechamos un poquito de la masa en la sarten previamente "barnizada" de mantequilla. Si echàis demasiado, la galette sera muy gorda.


Giramos la galette en la sartén.
 
Cuando esté bien doradito (sin quemarse sino estarà muy seco), lo retiramos de la sartén.
20 galettes por lo menos!
 
Yo utilicé salchichon ("Rosette"), Ricotta y ensalda.
Lo enrollamos y listo!

2 comentarios:

  1. pero no es un postre, ¿no? yo hago las crepes pero con harina normal, seguro que quedaran mejor con esta harina, MP

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  2. El gusto es diferente, es mas fuerte con esta harina

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