domingo, 4 de mayo de 2014

Bizcocho 6 cereales con gusto de limón

Este fin de semana, la peque ha decidido que las 7 era buena hora para levantarse :s

Así que vamos a decir que he tenido tiempo  para preparar el desayuno... he preparado un bizcocho 6 cereales con gusto de limón (con auténtica vitamina C)

Para realizarlo he usado una harina nueva (para mi), seis cereales. Al verla en el super me pareció una buena idea para hacer una repostería mas "completa". La venden en un gran paquete de 2kg.

Ingredientes:
  • aroma de limón
  • 150 gr de azúcar
  • 300 gr harina de cereales
  • un sobre de levadura
  • la ralladura de un limón
  • el zumo de medio limón
  • un vasito de bebida de soja
  • 2 huevos
  • 50-60 gr de margarina (personalmente que utilizado light porque ya la tenia en casa)
  • la margarina necesaria para untar el molde de un bizcocho

Receta:

Raspamos la cascara de un limón y hacemos zumo con una mitad.
La verdad que mis raspaduras eran finitas pero bastante grandes, durante el horneado se deshacen bastante y las que quedaron un poquito menos desechas estaban muy bien integradas y dulcitas. En una de las fotos podréis apreciar un cachito de limón.

Se mezclan los ingredientes "sólidos", la harina, levadura, polvo de limón (también podéis usar el aroma líquido en frasquitos), y el azúcar.
Vamos añadiendo cada ingrediente liquido y removemos: el vaso de bebida de soja, el zumo de limón, los huevos y la margarina derretida.

Untamos el molde con margarina.

Precalentamos el horno a 180 grados y lo metemos unos 40-45 minutos (controlad el horneado!).

 
 


Crujiente en el exterior, esponjoso en el interior

9 comentarios:

  1. cada vez nos mandas una receta mas y mas buena al leerla parece de lo mas fácil, no se si al hacerla será así. La próxima para hacer

    ResponderEliminar
  2. pero bueno!! de verdad te levantas así de repente una mañana y haces un bollo???? tienes siempre en casa ingredientes para todo?? yo es que nunca tengo de nada :( y con lo bueno que está todo...cómo van esos kilos?? encima no engordáis no? jajajaja mala suerte la mía...

    ResponderEliminar
  3. Si, suelo tener d todo pero si miras los ingredientes verás que nohay nada de excepcional :)

    ResponderEliminar
  4. Estupendo bizcocho para el desayuno, que rico... y la peque contentísima, ¿verdad?, jejeje.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marijo, es muy esponjoso, con hidratos de carbono, proteinas y hasta vitamina C!!, nos gusto mucho a todos

      Eliminar
  5. tiene buena pinta pero el gusto al limon no se que tal quedara en el bizcocho. habrá que probarlo.MP

    ResponderEliminar
  6. Hola, me ha gustado mucho ésta receta de bizcocho de harina de cereales con limón, no conocía éste tipo de harina y sin duda es todo un descubrimiento, tu bizcocho tiene una pinta sensacional, y además con el toque a limón tiene que estar realmente delicioso, me ha gustado mucho y se ve super esponjoso. Saludos Juani

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Juani, te recomiendo utilizar la harina de céréales. En los bizcochos queda muy rico, especialmente para desayunos!

      Eliminar