viernes, 30 de mayo de 2014

Gaufres

Esta mañana hemos desayunado gaufres en el trabajo. Nada de gaufres de màquina distribuidora je je je je sino unos calentitos y recién hechos!

Con aparato y mezcla en mano mi compañera Charlène nos ha preparado unos gaufres de desayuno, teníamos que celebrar que un viernes (entre un jueves festivo y un sábado) hemos estado en la oficina :)

Os dejo una foto de la màquina (yo diría, elemento esencial para hacer esta receta):


Para la receta necesitáis los siguientes ingredientes (según la receta del Chef Cyril Lignac - Es el Chef que participa en la emisión "Top Chef" y en "Le meilleur patissier de France".)

  • 250 g de harina
  • 1 sobre de levadura (10 g)
  • 40 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 cl de leche
  • 50 g de mantequilla fundida
  • 1 pizca de sal
  •  
     
    

    Mezclar la harina, levadura y azúcar. Luego batir los huevos y echarlo a la mezcla anterior. Añadir la leche y remover a fondo para evitar grumos. Añadir la mantequilla fundida y la pizca de sal y mezclar. Echad una cucharada en la maquina y dejad unos minutos hasta que esté hecho (4 minutos?)

    Consejo: según he visto a mi compañera, echad, con un pincel, un poquito de aceite de oliva en la màquina para evitar que se peguen.
    No hay que poner demasiada cantidad o se saldrá todo.




    Con qué acompañar los gaufres? (a mi me gustan solos pero siempre se les puede añadir fruta, chocolate, nata, azúcar...)


    4 comentarios:

    1. Tienen una pinta buenísima, nos han entrado ganas de no quedarnos atrás y comprarnos también una máquina. Qué buen descubrimiento!

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Pues la verdad que para fiestas infantiles o cualquier merienda entre amigos/familia, èsta màquina merece la pena!

        Eliminar
    2. Esto ya es demasié!!!!!!!!!!!!!!!!!

      ResponderEliminar