martes, 20 de mayo de 2014

Estrasburgo - Alsacia

Estoy de vuelta! Hemos visitado Estrasburgo, "la Ciudad de las cigüeñas" (por cierto, una de las raras palabras españolas con diéresis) y del Tribunal de Derecho Humanos... Es una Ciudad preciosa! con un montón de tiendas... y con un casco antiguo magnífico. Os recomiendo el recorrido en barco por "La Petite France", no os lo podéis perder! Ademas tienen audioguias en muchos idiomas.

Como sabéis esto es un blog culinario así que me voy a limitar a hacer referencia a su gastronomía y sobre todo a los restaurantes a los que acudimos. Pero si tenéis cualquier duda sobre hoteles o buscáis cualquier "tip" siempre podéis dejarme un comentario :)

Cerca de la catedral de Estrasburgo cenamos en "Chez Ivonne". Es un restaurante con comida y decoración tradicional, justo lo que estábamos buscando. Cuando entramos vimos que numerosas personas conocidas (actores, políticos, modelos, cantantes...) habían comido allí! y claro, faltábamos nosotros jajaja.
 
 


Os dejo algunas fotos del interior y de nuestros platos:
 




Vestidos tradicionales. Mi nena quería que la sacara las muñecas de la vitrina...

vino blanco de Alsacia: gewurztraminer.
Os aconsejo el de cosecha tardia porque es mucho mas dulce que el de cosecha temprana. Todo un descubrimiento!


Quiche de cebolla y ensalada con un toque de mostaza. Mnnn - El dedito que veis es el de mi peque, que es el monstruito come comedor que no deja nada en su plato ni en los de su entorno jaja

Jarret de porc

Vol au vin - Pollo con vino patatas y spaetzle. Es una especie de pasta que se utiliza como acompañamiento para platos de carne. Delicioso.

Alexandra Lamy et Jean Dujardin





Os dejo otro restaurante al que fuimos a comer "L'ami Schutz', os recomiendo la terraza bajo los àrboles y al lado del río...  la ensalada de diente de león, si diente de león... ya que el jarret de porc (que pedí de nuevo...) estaba mucho mejor en el otro restaurante. Y el postre  no nos gusto nada y el precio ponía los pelos de punta.
El diente de león tiene gusto a endivia!
 
os voy a dejar una anécdota. Hace unas semanas fui a comprar una crema hidratante (Clarins) y leí los ingredientes por si tenia origen animal o alguna cosa rara. El caso que han traducido diente de león por pie de león... así que estuve pensándomelo un rato en la tienda. Os imaginàis poneros en la cara pie de león????? Señores de Clarins sepan que compré la crema incluso si tenia pie de león. JAJAJAJAJAJA



Ensalada de diente de león
 

2 comentarios:

  1. Es super interesante seguir tu blog, cada semana non deleitas con unas recetas estupendas; pero esta semana es mucho mas practico; lo digo por ir de restaurante, si la comida es buena es cómodo que te sirvan y sin fregar.
    Bravo por ir alternando comida preparada en casa con comida que te preparan otros para ti. ,

    ResponderEliminar
  2. Qué chulo!! Y qué envidia me dais, sobre todo por los idiomas!! A ver si me decido a viajar tanto yo. MC

    ResponderEliminar