sábado, 7 de junio de 2014

Ensalada de endivias y rochefort

Parece que ha llegado el verano, bueno es que de hecho creo que ha llegado el verano porque quién sabe lo que nos espera en julio y agosto :)

Una ensalada rica rica y fácil fácil. Esta ensalada se puede hacer en modo aperitivo recreando la ensalada en cada hoja de endivia.

INGREDIENTES
  • Un tomate grande del tipo que más os guste. Personalmente me gustan bastante los "Cœur de bœuf" que son esos tomates arrugados pero en esta ocasión utilicé otros diferentes, bien rojitos
  • Una endivia
  • Queso Rochefort al gusto
  • Un poquito de miel
  • Aceite de oliva y vinage (balsámico de preferencia)
  • Sal y pimienta
RECETA

Con las endivias limpias, disponed las hojas bordeando el plato.
Lavamos y cortamos el tomate que dipondremos en el centro del plato. Por encima unos trocitos de queso. Preparamos el aliño mezclando el vinagre, aceite, sal y pimenta. Lo echamos sobre la ensalada para que esté bien sabrosa.
Finalmente echamos un poquito de miel (especialmente encima del Rochefort).
Por supuesto a degustar con un poquito de pan.



2 comentarios:

  1. Que buenísima la ensalada, no solo para el verano pues como aperitivo va siempre bien. Me gusta mucho esta receta

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  2. Me encantan las endivias, una receta nueva es siempre a tener en cuenta, también me gusta el tomate y el queso, seguro que está muy bueno
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